Врач из Петербурга написал первую в России книгу по протезированию рук

00:00:00
2 минуты
Врач из Петербурга написал  первую в России книгу по протезированию рук
Фото: Фото автора

Подобного руководства по протезированию нет и в других странах.
В книге «Антропология киборга» врач Антон Круглов рассказывает обо всем, что знает и чего достиг за 10 лет практики. За это время он изготовил несколько тысяч протезов на различные виды ампутаций и врожденных недоразвитий. 

С советских времен остались учебники, где описана лишь техническая часть протезирования (но сегодня та методика сильно устарела).
В мировой практике также существует только узкоспециализированная методическая литература на эту тему.  В новой книге много внимания уделяется психологическому аспекту протезирования и эмоциональному состоянию человека, проходящего этот непростой процесс.

Даются рекомендации, которые может использовать врач для комфортного и продуктивного общения с пациентом. В книге также собраны интервью с пользователями различных протезов.
Приводится краткая история протезирования, где автор размышляет над тем, почему люди скрывают свою ампутацию. Объясняются и технические особенности разных видов протезов. Также описываются полуфабрикаты и их возможности, что они могут и как их использовать при разных уровнях дефекта руки. 

043A2976.JPG
Автор книги – врач травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук, руководитель отдела протезирования и новейших разработок протезно-ортопедического центра Scoliologic ru, Антон Круглов.
Запатентовал не одно изобретение в области протезирования верхних конечностей, врач с мировым именем. Некоторые конструкции его протезов никто кроме него в России не делает.

В мире таких аналогов тоже единицы.
«Книга называется «Антропология киборга». Но обложка сделана так, что слово «киборг» как будто зачеркнуто: и это не случайно. Я хочу доказать, что человек остается человеком вне зависимости от того, в какую ситуацию он попал», – говорит автор.

Книга адресована врачам-протезистам, техникам, людям, использующим различные протезы, и их близким, а также тем, кто интересуется современной медициной и ее технологиями.

Контакты для СМИ
8-967-358-69-78
Екатерина Маркина

Читайте также