Вопросы помощи детям с ОВЗ обсудили в Волгоградской области

1 минута
Вопросы помощи детям с ОВЗ обсудили в Волгоградской области
riac34 ru
В Волгоградской области на заседании профильной рабочей группы комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области обсудили вопросы развития системы инклюзивного образования и создание современных условий для обучения детей с ОВЗ.

Заместитель председателя комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области Марина Тетерук отметила, что « Одним из важных шагов стало увеличение финансового норматива обучения детей-инвалидов и детей с ОВЗ, что позволило привлечь дополнительных специалистов". В учреждениях дошкольного образования работают 556 педагогов-психологов, логопедов, дефектологов, в школах – 597.

Всего по программе «Доступная среда» необходимые условия были созданы в 248 организациях.
Увеличение количества узких специалистов и использование новых подходов в образовании дают возможность детям легче проходить адаптацию и социализацию.

По адаптированным программам проходят обучение 7,5 тыс. ребят, 4 тыс. детей посещают детские сады.
По путёвкам «Мать и дитя» в минувшем году отдохнули более 1 тысячи детей-инвалидов из Волгоградской области.

Также в области реализуются федеральные проекты «Современная школа», «Успех каждого ребенка», «Молодые профессионалы» и национальный проект «Образование».
Так, были обновлены трудовые мастерские, кабинеты педагогов-психологов, дефектологов, логопедов, учебные кабинеты в коррекционных школах-интернатах №3 и №4 .

 Планируется модернизация Михайловской школы-интерната и Волгоградской школы-интерната №6.

Читайте также