Версия для слабовидящих (звук)

Вместе мы – сила!

1 минута
Вместе мы – сила!
Фото: сайт ОНФ

Волонтерское движение #МыВместе в Оренбурге пополнилось участниками на автомобилях, за рулем которых сидят спортсмены с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

Игроки городского следж-хоккейного клуба «Ястребы» отметили стартовавшую декаду инвалидов тем, что взялись доставлять льготные лекарства от пандемии коронавируса по домам земляков, заразившимся Covid-19. «Ястребы» работают на безвозмездной основе в свободные от спортивных занятий часы.

Так волонтеры-параспортсмены откликнулись на инициативу своего играющего тренера Михаила Чекмарева.

 Несколько лет назад потеряв ногу после перенесенной аварии, Михаил сумел сохранить спортивный дух и даже вдохнуть его в других, создав и став во главе двух следж-хоккейных команд Оренбурга, детской и взрослой. Сегодня обе команды с успехом выступают на соревнованиях всех уровней и берут на себя заботу о своих социально незащищенных согражданах. 

Весной спортсмены развозили продукты пожилым оренбуржцам, сегодня машины «Ястребов» загружаются бесплатными лекарствами от ковида.

Если молодые люди, пусть даже и имеющие нарушения в физическом здоровье, тем не менее могут подставить плечо тем, кто лишен поддержки, то это надо обязательно делать, считает Михаил Чекмарев. Он с гордостью отзывается о своих воспитанниках как о целеустремленных и ответственных людях, которые обязательно доводят до конца все, за что берутся.

 Михаил и сам волонтерстует – его автомобиль, точно так же, как и личные авто капитана «Ястребов», члена сборной России Алексея Еремина, игрока Вячеслава Игнатьева, вратаря Дмитрия Козловского, можно часто увидеть на улицах Оренбурга. 

Спортсмены развозят пакеты с лекарствами по адресам, а подниматься с ними по лестницам и передавать из рук в руки взялись студенты-волонтеры городской команды «Молодежки ОНФ».

Читайте также