Вебинар «Опека и попечительство над совершеннолетними в России»

2 минуты
Вебинар «Опека и попечительство над совершеннолетними в России»

19 марта 2021 года в 12:00 по московскому времени Центр лечебной педагогики «Особое детство» приглашает родителей особых детей и взрослых, специалистов, а также всех заинтересованных принять участие в вебинаре «Опека и попечительство над совершеннолетними в России».

Модератором мероприятия выступит председатель правления РБОО «Центр лечебной педагогики», член Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере Анна Битова.

В дискуссии примут участие:

- Елена Заблоцкис, юрист правовой группы РБОО «Центр лечебной педагогики»; один из ключевых разработчиков законопроекта № 879343-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях повышения гарантий реализации прав и свобод недееспособных и не полностью дееспособных граждан»; автор книги «Ограничение дееспособности вследствие психического расстройства. Недееспособность. Опекуны и попечители: как осуществлять права и исполнять обязанности»; член рабочих групп при Министерстве труда и социальной защиты РФ, Совете Федерации, Государственной Думе; эксперт Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

- Павел Кантор, юрист правовой группы РБОО «Центр лечебной педагогики»; член Комиссии по защите прав граждан, проживающих в организациях стационарного социального обслуживания Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы; эксперт и член рабочих групп при Правительстве РФ, Государственной Думе; автор ряда научно-практических публикаций по вопросам правового положения лиц с инвалидностью и психическими расстройствами

В ходе мероприятия будут обсуждаться вопросы:

· Зачем нужны опека и попечительство над совершеннолетними гражданами?

· Как понять, что без опеки или попечительства не обойтись?

· Порядок установления опеки и попечительства. Какие лица могут быть опекунами или попечителями?

· Обязанности опекуна и попечителя. Ответственность.

· Что и как контролирует государство, если установлены опека или попечительство?

· Опека и попечительство при проживании в интернате и при сопровождаемом проживании.

· Что можно сделать для будущей жизни вашего ребенка уже сейчас?

Для участия, пожалуйста, зарегистрируйтесь, перейдя по ссылке  Ссылка на вебинар придет перед началом мероприятия.

Вебинар продлится 2 часа.

О Центре лечебной педагогики

Центр лечебной педагогики «Особое детство» – московская благотворительная организация, где получают помощь семьи, воспитывающие особых детей.

 Центр создан в 1989 году по инициативе родителей и специалистов для помощи детям с расстройствами аутистического спектра, синдромом Дауна, ДЦП, с тяжелыми и множественными нарушениями развития. С детьми и их семьями в ЦЛП работают педагоги, нейропсихологи, логопеды, дефектологи, психологи, врачи, музыкальные и арт-терапевты и другие специалисты.

 За 30 лет работы Центра здесь помогли более 26 000 детей с нарушениями развития и их семьям, 35 000 специалистов прошли обучение современным методам помощи детям с различными нарушениями.