В Тюмени выделили 38 млн рублей на установку пандусов в подъездах

00:00:00
1 минута
В Тюмени выделили 38 млн рублей на установку пандусов в подъездах
onf ru

В Тюмени власти разработали план по обеспечению пандусами подъезды домов, в которых проживают люди с инвалидностью. Такая программа стала необходимой из-за большого количества запросов жителей региона.

Многие из обращений об установке пандусов попадают на стол чиновников через волонтеров Общероссийского народного фронта. Активисты контролируют установку таких конструкций. Например, под контролем общественников для Севастьяна Кошкина из Казачьих Лугов подъезд был обустроен пандусом и электроподъемником, а для Полины Мазановой из села Каскара реконструировали крыльцо и так же установили специальное устройство, чтобы девочка могла свободно выходить из дома.

Сейчас власти Тюменской области приняли комплексное решение и выделили на приобретение и установку пандусов 38 миллион рублей. Также был разработан и утвержден план по приспособлению многоквартирных домов к нуждам проживающих в них инвалидов.

«Создание доступной среды для инвалидов регламентировано постановлением правительства. Документ был принят шесть лет назад, - рассказали в региональном штабе ОНФ. – Но на практике реализация проекта постоянно пробуксовывает. Поэтому в ОНФ приняли решение держать на контроле вопрос создания доступной среды для тюменцев».

Читайте также