В Центр лечебной педагогики направили оборудование на 1,7 млн. рублей

1 минута
В Центр лечебной педагогики направили оборудование на 1,7 млн. рублей
informpskov ru
Центру лечебной педагогики и дифференцированного обучения Пскова подарили оборудование и реабилитационную технику на сумму 1,7 млн. рублей.

Велосипеды с фиксаторами для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата, инвалидные коляски для детей с особенностями развития и другое оборудование безвозмездно поступило в учреждение.

Помощь оказана гуманитарной миссией Объединенных Арабских Эмиратов. Как сообщила заместитель председателя Комитета СФ по социальной политике, представитель от исполнительного органа государственной власти Псковской области Елена Бибикова, поступление дорогостоящего оборудования стало возможным благодаря эффективным контактам специализированных ведомств России и ОАЭ.

Сенатор посетила Центр в Пскове и пообщалась с директором Андреем Царевым. Он показал Елене Бибиковой полученные реабилитационные устройства и рассказал о новой разработке специалистов Центра.

 Созданная педагогами учреждения образовательная модель нацелена на адаптацию детей с ОВЗ к проживанию в домашних условиях, без обращения в интернаты.

Читайте также