В Петербурге открылась выставка в поддержку людей с тяжёлой инвалидностью

В Петербурге открылась выставка в поддержку людей с тяжёлой инвалидностью

Время прочтения: 2 минуты
00:00:00
Фото: Санкт-Петербургская благотворительная организация «Перспективы»
«Исаакиевский собор» – 20 прогулок, «СпаснаКрови» – 40, «Поцелуев мост» — 30. О чём это мы? А о том, что в Петербурге, в арт-отеле Vasilievsky Hotel, 18 сентября открылась необычная выставка-продажа: картины в ней оценены не в деньгах, а в прогулках для людей с тяжёлой инвалидностью.

Вернисаж 1.jpeg

Выставка акварелей Дмитрия Чудинова «Прогулка» продлится до 2 октября.
 Каждый житель и гость Петербурга может посетить её, приобрести понравившуюся картину — и тем самым помочь подопечным благотворительной организации «Перспективы». Стоимость большинства работ – от 25 до 50 прогулок. 1 прогулка = 1000 рублей.

Все выставленные работы связаны с Петербургом. На картинах город такой, каким видит его художник: мерцающий, прохладный, уютный, где много воды, тумана и сумерек.

«Одно из главных достоинств Петербурга — стоит выйти, и город начинает нас воспитывать, — сказал, открывая выставку, Юрий Молодковец, фотограф-художник Государственного Эрмитажа, коллекционер, член Попечительского совета «Перспектив». — ”Прогулка” — очень точное название для этой выставки.Я восхищён графикой Дмитрия. А ещё это и важное благотворительное дело».

Дмитрий Чудинов– бизнесмен-благотворитель, человек разносторонних интересов и талантов, рассказал гостям, которые пришли на открытие, что живописью начал заниматься ещё в детстве, а это его первая персональная выставка, которая готовилась три года.

«Это очень волнительное для меня событие, которое стало счастливой реализацией мечты. Но невозможно было бы довести дело до конца, если бы не было главного смысла – помощи слабым людям».

 Благотворительность Дмитрий называет своей путеводной звездой – тем, что ближе всего к смыслу жизни. 

Театральный художникЭмиль Капелюш, который создавал концепцию выставки, отметил: «В этих акварелях есть лёгкое дыхание – когда я смотрю на них, вспоминаю одноимённый рассказ Бунина. В работах Дмитрия Чудинова перед нами проступает живой Петербург».


Вернисаж 2.jpeg

Президент благотворительной организации «Перспективы» Мария Островская рассказала, как 25 лет назад, когда современная благотворительность в России только зарождалась, Дмитрий Чудинов стал первым донором «Перспектив» — и все эти годы разными способами поддерживает подопечных организации. Она напомнила, как важна сегодня любая помощь, а особенно на регулярной основе. 

 Каждое пожертвование –большое и малое –превращается в помощь тем, кому без неё не обойтись, – детям и взрослым с тяжёлыми множественными нарушениями развития.

Интересное по теме

слухопротезирование Москва