Версия для слабовидящих (звук)

В Нижнем Тагиле откроется инклюзивное кафе для людей с ограниченными возможностями здоровья

60
1 минута
В Нижнем Тагиле откроется инклюзивное кафе для людей с ограниченными возможностями здоровья
страница Александра Коченкова «ВКонтакте»

Тагильский инвалид-общественник Александр КОЧЕНКОВ, директор некоммерческой общественной организации «Шаг вперед» и организатор Фестиваля уличного спорта «Цени то, что есть» теперь решил открыть кафе для людей с ограниченными возможностями здоровья:

«В нашем городе я не знаю заведений, где люди с ограниченными возможностями здоровья могут наравне со всеми пообедать, поужинать или просто собраться отдохнуть с друзьями. Я устал ждать, пока такое место появится в родном Тагиле, и решил открыть не просто инклюзивное кафе, а заведение, которое станет инклюзивным досуговым центром» - написал он в своих соц.сетях.

Александр подчеркнул, что проект ставит под собой задачи не извлечения прибыли, а создание условий для социализации людей с ОВЗ.

В мэрии инициативу общественника поддержали, выделили помещение в центре города. Осталось его отремонтировать и приобрести мебель, а большая часть кухонного оборудования уже приобретена.

Чтобы найти деньги на оставшиеся расходы Александр Коченков предложил собрать тонны пластиковых крышек с особой маркировкой, отдать их на переработку, а на вырученные деньги купить все, что нужно для нового кафе. На призыв уже откликнулись сотрудники одного из местных ресторанов - СУШИ ГУРУ и ученики 38-я школы, в которой даже объявили соревнование между классами. Есть и те, кто просто переводит посильную сумму на карту.

Если тагильчане примут активное участие в сборе средств, то новое инклюзивное пространство для людей с ОВЗ может появиться в ближайшие месяцы.

Фото: Александр Коченков и маркировка крышек, которые принимают общественники.

Читайте также