В Ленинградской области состоялся турслет для людей с нарушениями зрения

00:00:00
1 минута
В Ленинградской области состоялся турслет для людей с нарушениями зрения
vos.org ru

Реабилитационный турслет среди людей с нарушениями зрения провели в Санкт-Петербургской РО ВОС.
 8 команд с 17 по 19 июня состязались на площадке Центра адаптивно-двигательной и оздоровительной реабилитации инвалидов.

Программа туристического слета включала греблю, преодоление полосы препятствий и ориентирование на местности. Участники представили 3 региона России:

Санкт-Петербург – команды местных организаций ВОС Выборгская, «Свет», УПП-5, Центральная и объединенная команда «ОК» МО Охтинская и «Контакт»;
Ленинградскую область – команды Ручьевской и Гатчинской местных организаций ВОС;
Екатеринбург – постоянный участник соревнований по туризму – команда «Феникс». 

Много команд-участников обновили состав и выступали с большим количеством новичков. Это отразилось на готовности спортсменов и понимании тактики прохождения этапов. Однако, команды выступили слаженно, а некоторые из них показали очень хорошие результаты.

SPb_turslet2.jpg

В первый день для участников провели турнир по волейболу среди незрячих, организованный в Ленинградской области впервые. С правилами игры, разработанными специалистами Культурно-спортивного реабилитационного комплекса ВОС, можно ознакомиться на сайте КСРК ВОС. 
В состязаниях по волейболу победила объединенная команда «ОК» местных организаций «Контакт» и Охтинская. На II месте – команда «Свет» и на III - команды Гатчинской и Выборгской местных организаций ВОС.

В общем зачете турслета уверенную победу одержала команда Гатчинской местной организации ВОС, которая показала лучшие результаты во всех 3 видах соревнований.

 Участники продемонстрировали сильную волю к победе и свою спортивную закалку. Уже второй год подряд команда становится лучшей.
Вторыми стала объединенная команда местных организаций «Контакт» и Охтинская, третьими – команда Выборгской местной организации ВОС.

Читайте также