Ушло четыре года. Инвалид по зрению добился получения социального жилья

1 минута
Ушло четыре года. Инвалид по зрению добился получения социального жилья
сайт ОНФ

Незрячий житель кемеровской области из Анжеро-Судженска получил социальное жилье. Правда, воспользоваться льготой он смог только после обращения на Прямую линию Президента и последующим вмешательством активистов Общероссийского народного фронта.

Мужчина стоял в очереди на жилье в Мариинске, но сам вместе с семьей проживал в Анжеро-Судженске. Возвращаться в Мариинск мужчина не хотел по ряду причин. Поэтому попросил власти предоставить ему жилье в городе, в котором он проживает постоянно.

В Анжеро-Судженске у него уже устроена семья, есть работа и любимое хобби. Здесь же он проходил реабилитацию. Кроме того, переезд для незрячего – это всегда большой стресс. Надо заново запоминать расположение улиц, дорогу домой, налаживать быт.

Активисты ОНФ написали обращение в региональное министерство социальной защиты и попросили признать Леонтьева нуждающимся в жилье именно в Анжеро-Судженске и на этом основании выдать ему квартиру. 

Чиновники сочли аргументы инвалида по зрению и активистов ОНФ вескими и выделили полагающиеся инвалиду квадратные метры.

Читайте также