У НКО Москвы появился свой агрегатор онлайн-магазинов

1 минута
У НКО Москвы появился свой агрегатор онлайн-магазинов
mos ru
В Москве появился уникальный агрегатор онлайн-магазинов некоммерческих организаций. На специализированном сайте, который носит название «Москва — добрый город», теперь можно приобрести полезные вещи, уникальные ручные украшения и сувениры, созданные людьми с ОВЗ.

Заместитель мэра Москвы по социальному развитию Анастасия Ракова объяснила главную задачу агрегатора: «Это удобный, новый канал продаж вещей, созданных инвалидами или тех, кто попал в сложную жизненную ситуацию, но не опустил руки. Это еще одна возможность инвалидам для трудоустройства, развития, социализации».

Агрегатор работает по следующей схеме: желающие присоединиться к проекту НКО, занимающиеся поддержкой инвалидов, должны заполнить форму обратной связи на сайте. Участие в проекте совершенно бесплатное. Затем формируется каталог товаров, предложенных новым участником. Теперь понравившаяся вещь может быть куплена онлайн любым посетителем сайта.

Авторы проекта считают, что делать покупки через новый сервис будут не только муниципальные и региональные учреждения, но и компании, ведущие социально ответственный бизнес, а также частные лица.

В работе агрегатора уже принимают участие более десяти социально ориентированных НКО и количество новых участников каждый день увеличивается.

Читайте также