Спорная замена. Переселение из ветхого в неприспособленное жилье

1 минута
Спорная замена. Переселение из ветхого в неприспособленное жилье
rzn info

Чиновники рязанской мэрии подали в суд на женщину-инвалида, которая отказалась переезжать в жилье, из которого она не сможет выйти.

Галина Крючкова стала инвалидом в результате автомобильной аварии. Сейчас, вместе со своими несовершеннолетними детьми она проживает в однокомнатной квартире безо всяких удобств. Дом признали аварийным, а значит, по закону, мэрия должна предоставить семье другое жилье.

 Однако то, что предложили семье Крючковой категорически им не подходит. Во-первых, в доме нет лифта, а квартира находится на третьем этаже. Во- вторых, до школы и до ближайшего магазина около полутора километров, а несовершеннолетние дети Галины так далеко без сопровождения взрослых еще не ходят. Женщина отказалась от новой квартиры и, в качестве обоснования, приложила справку об инвалидности.

Но местные чиновники не сочли аргументы женщины достаточными и передали ее дело в суд. Теперь Галина боится, что останется с детьми жить или в аварийном доме, который скоро снесут, или в квартире, из которой она никогда не сможет выйти.

Читайте также