Версия для слабовидящих (звук)

Спасли 22 жизни и спасут еще

1 минута
Спасли 22 жизни и спасут еще

В Нижнем Тагиле (Свердловская область) благотворительный Фонд «Ковчег» приобрел новые демонстрационные материалы для кабинетов доабортного консультирования. Это стало возможно благодаря помощи благотворителей и волонтеров, рассказали в Фонде. 

Также неравнодушные тагильчане оказывают мамам, попавшим в сложную жизненную ситуацию, но решивших сохранить ребенка, финансовую, продуктовую помощь, привозят вещи, игрушки, подгузники и смеси для малышей.

Благодаря этой работе только за прошлый год удалось спасти 22 жизни.

В кабинете доабортного консультирования с женщинами беседует психолог и выясняет, что стало причиной решения прервать беременность. Как правило, это трудное материальное положение, кредиты, отношения с родственниками, потеря работы и и т.д.

Психолог помогает им увидеть ситуацию с другой стороны.

– Часто я пользуюсь таким приемом: показываю маме фигурку малыша на разных сроках беременности, – говорит Марина Чарушина, специалист по доабортному консультированию. –Они держат его на ладошке, смотрят, плачут… Это значит, что в их душе что-то перевернулось. Слезы в данном случае, это хорошо.

Недавно Фонд смог улучшить базу наглядных пособий в женских консультациях. Для этого было приобретено два набора фигурок малышей на разных сроках беременности.

 Средства на эти цели перевел мужчина, пожелавший остаться неизвестным.