Социальная гостиница для онкобольных детей ждет меценатов и благотворителей

1 минута
Социальная гостиница для онкобольных детей ждет меценатов и благотворителей
Сайт Общественной палаты РФ

Первую и, к сожалению, пока единственную бесплатную в России социальную гостиницу для детей, выздоравливающих от рака, посетил знаменитый шахматист, гроссмейстер и член общественной палаты РФ Алексей Карякин. Сначала гостю провели экскурсию по гостинице «Добрый дом», показали помещения, которые уже отремонтировали и которые еще нуждаются в реконструкции.

Сотрудники «Доброго дома» рассказали, что социальная гостиница очень нуждается в постельном белье, в одеялах, подушках, шторах, полотенцах. Не хватает посуды: от ножей и кружек до кастрюль и сковородок. Значительно бы облегчила уход за ребятами и бытовая техника: духовки, микроволновки, мультиварки, электрочайники, стиральные машины, кулеры и прочее. Также гостиница нуждается в мебели – кроватях, диванах, креслах, различных тумбах, шкафах для одежды. Очень быстро заканчиваются и расходные материалы: бытовая химия, чистящие и моющие средства, средства гигиены. А для развития детей необходимо пополнить запасы игровой комнаты новым спортивным инвентарем и спортивным оборудованием.

Алексей Карякин убежден, что неравнодушные люди обязательно откликнутся на просьбы сотрудников «Доброго дома». Он также с удовольствием пообщался с детьми за чашкой чая и провел одновременный сеанс игры в шахматы.

ВНИМАНИЕ! Если вы хотите помочь социальной гостинице для онкобольных детей «Добрый дом», то можно привезти вещи самостоятельно или отправить посылку по адресу: 117186, г. Москва, ул. Нагорная, д. 22, корп. 1, стр. 1. Все вещи, мебель, бытовые приборы и прочее должно быть в рабочем, быть новым или в отличном состоянии

Читайте также