Версия для слабовидящих (звук)

Сотрудники приюта «Мамин домик» вручили 40 планшетов малообеспеченным семьям

36
1 минута
Сотрудники приюта «Мамин домик» вручили 40 планшетов малообеспеченным семьям

Сотрудники благотворительного приюта «Мамин домик» из-за новой волны коронавируса приняли решение подарить нескольким многодетным, малообеспеченным семьям планшеты для удаленного обучения детей.

«Мы сэкономили средства Президентского гранта и не премии себе выписали, а коллективно приняли решение купить детям необходимые для учёбы гаджеты» - написала в своей соцсети руководитель приюта Арина Серавкина.

Всего было вручено 40 планшетов семьям, в которых воспитывается двое и больше детей. У многих дома нет ни одного компьютера и современного телефона, зато теперь переход на дистанционное обучение им будет не страшен. И школьную программу дети освоят в полном объеме.

«Надо сказать, что дети бесконечно рады, а некоторые так просто в хорошем шоке.Таких подарков им никто не делал» - поделилась своей радостью с подписчиками Арина Серавкина.

Напомним, благотворительный приют «Мамин домик принимает беременных и молодых мам, попавших в трудную жизненную ситуацию. Находится он в городе Киржач, в сотне километров от Москвы. Особенность этого приюта в том, что он не имеет постоянного источника финансирования, поэтому его подопечные зарабатывают на жизнь сами – продажей сувениров и игрушек собственного изготовления.

Кроме того, все девочки получают образование, так как при приюте организована ясельная группа для их малышей.