Сотрудники ЕВРАЗа собрали средства для реабилитации детей-инвалидов

1 минута
Сотрудники ЕВРАЗа собрали средства для реабилитации детей-инвалидов
vsenovostint ru
 В Нижнем Тагиле металлургическая компания ЕВРАЗ в качестве благотворительной помощи на 750 тысяч рублей приобрела спортивное оборудование для реабилитации детей из детских домов и коррекционных школ и детских садов Урала.

Примечательно, что деньги собрали сами работники компании, а также руководство ЕВРАЗа, во время проведения забега «Дай пять» в Нижнем Тагиле и Новокузнецке.

 В детский дом «Остров надежды» (Новокузнецк) были приобретены мячи, беговые лыжи, снаряжение для флорбола, настольный хоккей и теннис.
Для детского дома № 95 - мячи, клюшки и лыжи. Для ребят, занимающихся скалолазанием приобретено 10 пар специализированной обуви и наборы для зацепов.

 В Нижнем Тагиле для школы-детский сад для детей с ограниченными возможностями здоровья в закуплены интерактивные комплексы, для развития нейросенсорных связей мозга, моторики и опорно-двигательного аппарата.

Коррекционной школе в Качканаре подарили оборудование для занятий адаптивной физкультурой на улице.

Уже 7 лет ЕВРАЗ проводит забег «Дай пять», в котором участие принимают сотрудники жители городов присутствия. Собранные средства компания удваивает и направляет на развитие спорта и благотворительность.

Читайте также