Родители и опекуны детей-инвалидов просят на случай заболевания COVID-19 лечить их в одной палате

1 минута
Родители и опекуны детей-инвалидов просят на случай заболевания COVID-19 лечить их в одной палате
Фото: mr-7 ru

Родители детей-инвалидов и людей с ментальными нарушениями и множественной инвалидностью собирают подписи под обращением к губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову и главам профильных комитетов по соцполитике и здравоохранению Александру Ржаненкову и Дмитрию Лисовцу.

Они просят, чтобы в случае заболевания коронавирусной инфекцией, допускать родителей или опекунов таких детей в «красную зону», чтобы ухаживать за ними. Всю ответственность родственники готовы взять на себя.

Дело в том, что люди с множественной инвалидностью и ментальными нарушениями, во-первых, очень страдают от смены обстановки и отсутствия родных лиц. Во-вторых, персонал больницы часто не знает, как реагировать на поведенческие особенности лиц, с тяжелыми интеллектуальными нарушениями. И, в -третьих, эти люди часто не могут не только о себе позаботиться (умыться, поесть, сходить в туалет), но и объяснить свои потребности медицинским работникам. 

В результате, их психологическое состояние в стенах больницы значительно ухудшается.

Родители и опекуны просят не разлучать таких детей с семьей и организовать специальные обсервации, где они могут проживать совместно. При чем, это касается ситуации, если ковидом заболеет как сам инвалид, так и его родитель или опекун.

На сегодня под обращением подписались уже более ста человек. Сбор подписей продолжается.

Читайте также