Версия для слабовидящих (звук)

Работники УК сделали в подъезде пандус, которым невозможно пользоваться

1 минута
Работники УК сделали в подъезде пандус, которым невозможно пользоваться
сайт ОНФ

В одном из домов Новосибирска, мать незрячего ребенка с ДЦП не может добиться установки в подъезде откидного пандуса, чтобы возить своего сына в поликлинику и на прогулку.

Ей даже пришлось написать обращение в администрацию президента Владимира Путина, чтобы местные власти обратили на ее проблему внимание. Управляющая компания, после этого предприняла попытку решить вопрос.

Правда, установили его так, что им невозможно пользоваться: во-первых, пандус очень круто спускается вниз, а во-вторых, не соответствует коляске по ширине базы. Женщина отказалась принимать такую «работу», а Управляющая компания не стала исправлять свою работу.

В результате, в ситуацию пришлось вмешаться активистам ОНФ. Они выехали на место и лично убедились, что претензии женщины вполне обоснованы и пандус действительно нуждается в переделке.

Управляющей компании было предложено в срок до 15 февраля демонтировать бесполезную конструкцию, а женщина, при помощи юристов ОНФ, направила обращение в мэрию, в котором попросила установить пандус в подъезде с соблюдением всех правил и норма.

Общественники заверяют: организация доступной среды важное направление работы активистов общероссийского народного фронта и вопрос установки оборудования в этом доме они доведут до конца.

Читайте также