Председатель СК России взял на контроль права инвалидов

1 минута
Председатель СК России взял на контроль права инвалидов
На сайте следственного комитета РФ появилась информация, что  Председатель СК России поручил доложить о ходе проверок информации о нарушении прав граждан

В частности, недавно в эфире одного из телеканалов рассказывалось о нарушении жилищных прав 87-летней женщины-инвалида из города Егорьевска Московской области – вдовы ветерана Великой Отечественной войны. 

В сюжете рассказывалось, что женщина-инвалид с заболеванием позвоночника, ограничена в передвижениях по квартире из-за узких дверных проемов, и помимо этого, в доме где она живет нет ни пандусов, ни лифта, поэтому все ее "прогулки" проходят сидя на балконе.

 Следственными органами ГСУ СК России по Московской области проведена проверка. Председатель СК РФ  дал поручение руководителю Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области Старикову А.Ю. доложить обо всех обстоятельствах нарушения прав пожилой женщины. Ход проверки поставлен на контроль в центральном аппарате СК.

Также было дано поручение руководителю следственного управления СК России по Иркутской области Ситникову А.В. доложить о ходе проведения проверки, организованной по факту нарушения прав детей-сирот в Иркутской области. 

В ходе мониторинга средств массовой информации и социальных сетей была выявлена публикация о том, что в городе Усолье-Сибирское гражданам из категории детей-сирот в 2015 году было выдано жильё ненадлежащего качества, по их мнению, опасное для жизни и здоровья. 

По данному факту региональным следственным управлением проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность), результаты которой также поставлены Председателем СК России на контроль в центральном аппарате ведомства.

Читайте также