Правительство утвердило план по Благотворительности

1 минута
Правительство утвердило план по Благотворительности
Сайт Общественной палаты РФ
На днях правительство РФ утвердило план оказания благотворительной помощи.

Елена Тополева-Солдунова, председатель Комиссии ОП РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО, отметила, что документ был разработан в соавторстве Министерства экономического развития и ряда благотворительных организаций.

Согласно плану, коммерческие компании, жертвующие деньги для НКО или на другие благотворительные цели, должны иметь такие налоговые льготы, которые просты и понятны в реализации. 

Сегодня получить их настолько сложно, что многие организации, оказывающие различную помощь нуждающимся, даже не берутся их оформлять.

Хотя по закону они могут получать налоговый вычет по налогу на прибыль при безвозмездной передаче продовольственных и непродовольственных товаров в НКО.

Также в плане прописано предложение объявить 2022 год – годом Благотворительности. Практика показала, что, не смотря на снижение доходов в период пандемии, люди не стали меньше жертвовать нуждающимся.

 В  этот год можно будет уделить внимание тиражированию успешных практик, внедренных НКО, провести мероприятия, посвященные информированию о работе благотворительных организаций для широкого круга общественности.

Читайте также