Помощь вынужденным переселенцам

00:00:00
1 минута
Помощь вынужденным переселенцам
Мывместе рф

500 глюкометров и 1000 тест-полосок доставлено в региональное отделение Народного фронта в Москве для вынужденных переселенцев с приграничных территорий.

Благодаря российскому производителю товаров для больных диабетом «Диаконт», который передал медизделия, люди будут обеспечены необходимой помощью, доставленной им в ближайшее время.

Сложная ситуация, сложившаяся на освобожденных территориях Украины, отразилась на положении граждан, страдающих сахарным диабетом. Приборы для измерения сахара в крови и тест-полоски к глюкометрам зарубежных производителей стали недоступны.

Петр Шишко, гендиректор компании «Диаконт», рассказал о цели предприятия и организации гуманитарной помощи.

«Забота о людях с сахарным диабетом – миссия нашей компании. Увидев призыв Народного фронта об оказании гуманитарной помощи, было решено внести свой вклад. Это была первая партия, переданная через президентскую организацию в Москве. И не последняя».

Евгений Нифантьев, сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Москве, депутат Госдумы РФ, поблагодарил «Диаконт» за поддержку и производство такой нужной продукции.

«Для больных сахарным диабетом измерение уровня глюкозы – каждодневный и важный процесс. Если не проводить его постоянно, это может привести к неверному расчету дозы инсулина и трагическим последствиям для больного. Хочу выразить благодарность компании за помощь, за большую партию изделий. Особенно важно, что «Диаконт» наращивает производство продукции в нашей стране и работает над его локализацией на одном из российских заводов. В такое сложное время все сплотились. Бизнесмены, предприятия и сограждане объединяются и оказывают поддержку. И это не может не радовать», – подчеркнул депутат.

Читайте также