Версия для слабовидящих (звук)

Подход «чем дешевле, тем лучше» для медтехники абсолютно не верен

1 минута
Подход «чем дешевле, тем лучше» для медтехники абсолютно не верен
сайт ОНФ

Активисты ОНФ ХМАО-Югра помогли инвалиду по слуху приобрести слуховой аппарат надлежащего качества, об этом сообщается на сайте организации.

Нефтеюганец Андрей Спицин не слышит с детства. До 2020 года он пользовался хорошим аппаратом, но его потребовалось заменить: вышел срок эксплуатации. 

Новый, который на замену ему предложили соцслужбы, значительно уступал по качеству. На пожелание мужчины выдать ему аппарат прежней модели, в ведомстве ответили отказом и посоветовали приобрести самому, такой, который нужен.

Волонтеры ОНФ вмешались в ситуацию, так как с одной стороны сотрудники соцслужбы не виноваты в ситуации: они обеспечивают техническими средствами реабилитации инвалидов в рамках действующего законодательства. 

А согласно правилам системы закупок, победителем аукциона на поставку, чаще всего становится компания, предложившая более низкую стоимость. В результате, нередко это приводит и к снижению качества продукции. Но и желание инвалида иметь хороший слуховой аппарат, так же законно.

В штабе рассказали, что решили спорный вопрос просто купив необходимую модель, так как члены ОНФ не в силах изменить правила госзакупок. Андрей Спицин оказался очень доволен таким подарком.

Читайте также