Почти 100 млн рублей в 2020 году потратили в ХМАО на благотворительные проекты

1 минута
Почти 100 млн рублей в 2020 году потратили в ХМАО на благотворительные проекты
Сайт Совета Федерации

Член Комитета СФ по экономической политике, представитель от исполнительного органа государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Эдуард Исаков высоко оценил работу в ХМАО-Югре по поддержке некоммерческих общественных организаций.

По данным сенатора, регион один из лидеров по объему средств, выделяемых правительством на помощь НКО. Например, только в 2020 году на эти цели было выделено почти сто миллионов рублей и реализовано 136 благотворительных проектов.

Большую поддержку НКО чувствуют и от лидера региона Натальи Комаровой. В рамках конкурса грантов губернатора Югры регулярно получают финансовую помощь проекты по поддержке инвалидов, создания доступной среды, борьбе с бедностью и прочее. Благодаря этому в ХМАО за последние пять лет значительно увеличились масштабы работы.

Также сенатор поставил в пример комплексный подход в сотрудничестве властей и НКО. Волонтерские, социально ориентированные организации получают льготы в налогообложении, а также юридическую, образовательную, информационную и прочую поддержку. В свою очередь НОК помогают властям достигать высоких показателей в реализации национальный проектов.

Эдуард Исков посоветовал представителям Югры активнее делиться наработанными практиками в области реализации социальных проектов с другими регионами страны.

Читайте также