Версия для слабовидящих (звук)

Письмо Путину помогло инвалиду найти работу

1 минута
Письмо Путину помогло инвалиду найти работу
сайт ОНФ

Москвич Владислав К, имеющий ограниченные возможности здоровья, все-таки добился трудоустройства. Правда, для этого ему пришлось обратиться за помощью к Президенту Владимиру Путину.

Владислав, несмотря на инвалидность, окончил престижный вуз по специальности психолога. С большим трудом молодой человек устроился на работу в одно из военных училищ, но долго там проработать не смог: не выдержал пересудов коллег за спиной.

 После увольнения он так и не сумел устроиться на работу. Чтобы быть конкурентоспособным специалистом, Владислав прошел несколько программ реабилитации инвалидов, курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации. Но найти подходящую работу ему это не помогло. По его мнению, работодатели не хотят трудоустраивать инвалидов, сомневаясь, смогут ли те соответствовать занимаемой должности и полноценно выполнять свои обязанности.

Все это он описал в письме, которое отправил на «горячую линию» пресс-конференции Президента, которая состоялась в декабре минувшего года. На письмо инвалида обратили внимание члены Общероссийского народного фронта и взяли ситуацию на контроль.

Они нашли мужчине подходящую вакансию в Московской службе психологической помощи населению. После новогодних каникул мужчина приступил к работе.

В целом, в стране стоит остро проблема трудоустройства инвалидов, считает глава регионального исполкома ОНФ в Москве Сергей Зверев.

 И хотя во время пандемии появилось больше вакансий удаленной работы, наиболее подходящей для инвалидов, бизнес не торопится брать в штат людей с ОВЗ. По мнению активиста, в этом случае основным работодателем должно стать государство.

Читайте также