Первые семейные МФЦ для россиян | InvaNews

Первые семейные МФЦ для россиян

00:00:00
2 минуты
Первые семейные МФЦ для россиян
Фото: сайт Министерства труда и соцзащиты РФ

Первыми российскими регионами, где открылись семейные многофункциональные центры, стали Орловская, Волгоградская и Иркутская области.
Новые МФЦ, предназначенные для своевременного оказания комплекса соцуслуг семьям с детьми в различных жизненных ситуациях, созданы на базе учреждений соцобслуживания населения.

В новых центрах граждане, столкнувшиеся со сложными обстоятельствами, смогут получить необходимые услуги быстрее и проще посредством обращения в «одно окно».
Здесь помогут решить различные проблемы, в том числе провести диагностику жизненной ситуации, разработать индивидуальный маршрут для ее решения, предоставить нужного специалиста – от юриста до психолога. 

Диапазон вопросов, которые могут решить специалисты центра, очень широкий. Это коммуникация с подростками, реабилитационные мероприятия на дому, отношения между родителями и детьми,
работа с семьями мобилизованных граждан по вопросам получения дополнительных мер соцподдержки и другое.  

Процесс оказания помощи максимально персонифицирован. Так, при обращении мамы за консультацией в центр за ней сразу закрепляется специалист новой службы, который расскажет о положенных семье пособиях и льготах, подскажет, как воспользоваться порталом Госуслуг. 

По словам Ольги Баталиной, первого замминистра труда и соцзащиты, в центрах реализуется современный комплексный подход к оказанию соцуслуг и сопровождению семей с детьми, которым нужна помощь.
Целью их работы является поддержка граждан до полного разрешения сложной ситуации. 
 Для этого используются все ресурсы, которые имеются у региональных учреждений соцзащиты, образования, здравоохранения, культуры. Если нужно, привлекаются некоммерческие организации. 

Особенное внимание уделяется планировке и обустройству помещений. Отделения, где осуществляется первичный прием, разделены на несколько зон: информирования и ожидания, первичного приёма и проведения консультаций, занятий с детьми, цифровых сервисов, которые обеспечивают доступ к Госуслугам и интернету. Кроме того, здесь есть отделения экстренного реагирования и экстренной помощи психолога, соцобслуживания и сопровождения, информационно-методическое отделение.  

Реализацией пилотного проекта в областях занимается Минтруда РФ вместе с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Читайте также