Паллиативную помощь окажут на дому

1 минута
Паллиативную помощь окажут на дому
Сайт Совета Федерации

В Мурманской области в городе Гаджиево семья столкнулась с тяжелой проблемой. Старший, полуторогодовалый ребенок постоянно находится в Мурманской областной клинической больнице, так как ему необходима паллиативная помощь. 

Он находится на аппарате ИВЛ и регулярно нуждается в заботе и уходе близких. Мама неотлучно находится с ним. Но недавно в семье родился второй ребенок, которому тоже нужна мама. Но сейчас новорожденный живет с папой и бабушками.

Семья обратилась за помощью к заместителю председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике, представителю от законодательного (представительного) органа государственной власти Мурманской области Татьяне Кусайко. Они попросили организовать паллиативную помощь их старшему ребенку на дому, в Гаджиево, чтобы оба малыша могли находиться рядом с мамой.

Сенатор оперативно вмешалась в ситуацию. В результате специалисты Минздрава региона не только организовали передачу аппарата ИВЛ семье, но и обеспечили еженедельный выезд на дом паллиативной бригады медиков, для проведения тяжелобольному ребенку необходимых процедур. 

Парламентарий подчеркнула, что, хотя медицинские возможности помощи ребенку исчерпаны, семья не должна оставаться один на один со своими трудностями.

«То, что ребенок не может выздороветь не означает, что ему нельзя помочь» - подчеркнула Татьяна Кусайко.

Читайте также