Ортопедическую обувь для инвалида помогла купить Уполномоченный по правам человека в Московской области

1 минута
 Ортопедическую обувь для инвалида помогла купить Уполномоченный по правам человека в Московской области
upch.mosreg ru
Инвалид второй группы из Серпухова обратилась с просьбой  к Омбудсмену Московской области Екатерине Семёновой

В письме автор рассказала, что между производителем обуви и профильным органом был заключен контракт на оказание услуги по изготовлению ортопедической обуви, но исполнитель не сумел обеспечить достойное качество обуви.

«Нашу заявительницу категорически не устроило качество продукции действующего исполнителя услуги по пошиву специальной обуви. Оперативно сменить производителя обуви и при этом не нарушить действующее законодательство, в том числе и касающееся закупок, не получалось», — объяснила подробности ситуации  омбудсмен Екатерина Семёнова.

Вопрос комфортной обуви очень важен, ортопедическая обувь помогает в лечении и профилактике заболеваний ног. Можно сказать, что  речь идет о праве человека на полноценную жизнь и здоровье.

Благодаря помощи юристов аппарата Омбудсмена, в итоге получилось решить вопрос в правовом ключе. Поставщика обуви заменили.

 «Спасибо за неравнодушие и решение проблемы, благодаря вашему вмешательству я обеспечена комфортной сезонной обувью», – написала слова благодарности Екатерине Семеновой  жительница Серпухова.

«Законодательство в сфере закупок выстроено в рамках достаточно жёстких конструкций. И в этом есть понятная логика, за счёт его однозначности достигается и прозрачность договоров. Но я бы советовал, зная специфику своей сферы эти исключения продумывать заранее, на стадии проработки технического задания.

 Тогда большую часть исключений можно будет снять ещё до объявления закупки», — прокомментировал ситуацию председатель Комитета по вопросам в сфере государственных и муниципальных закупок Московской областного отделения ОПОРЫ России Дмитрий Хрулёв.

Читайте также