Версия для слабовидящих (звук)

«Неудобно и небезопасно». Ремонт дороги в Тамбове оказался проблемным для инвалидов по зрению

55
1 минута
«Неудобно и небезопасно». Ремонт дороги в Тамбове оказался проблемным для инвалидов по зрению
Фото: сайт ОНФ

В Тамбове, в 10-этажном доме на улице Августа Бебеля, 24, инвалиды по зрению пожаловались, что ремонт дороги привел к тому, что им невозможно безопасно передвигаться по улицам. Это получилось в результате того, что бордюры не покрасили в контрастные цвета и по улице стало сложно передвигаться. Также ремонтники забыли про тактильные указатели, необходимые для незрячих.

«Делая ремонт покрытия, обновляя инфраструктуру, зная о формировании безбарьерной среды для маломобильных групп населения и людей с инвалидностью, почему-то никто не принял во внимание, что на улице Августа Бебеля проживает много слепых и слабовидящих. Почему-то даже никто не спросил у нас об этом, никто не проконсультировался», – прокомментировала эксперт регионального отделения ОНФ, председатель местного отделения тамбовской региональной организации Всероссийского общества слепых Эльвира Шиняева.

Действительно, активисты ОНФ проведя инспекцию, выяснили, что около двух остановок нет тактильных указателей, а новый павильоны сделаны из стекла, что еще усложняет путь незрячих.

Активисты ОНФ напомнили ремонтникам, что следует устранить эти недостатки, так как доступная среда - это прежде всего обеспечение доступа инвалидов ко всем домам и  магазинам и услугам города.