«Неожиданно». Оказывается, инвалиды-колясочники по полгода не выходят из дома

1 минута
«Неожиданно». Оказывается, инвалиды-колясочники по полгода не выходят из дома
сайт ОНФ
В Богучаре (Воронежская область) активисты ОНФ решили помочь инвалиду-колясочнику с редким генетическим заболеванием.

Алексей Приходько до 18 лет жил как все обычные подростки, но после совершеннолетия выяснилось, что у молодого человека редкое заболевание из-за которого его мышцы постепенно атрофировались. Теперь он не может свободно передвигаться без коляски.
Алексей живет в обычном многоквартирном доме, не приспособленном для того, чтобы он мог свободно выходить из подъезда на свежий воздух.
 - С 2016 года я могу передвигаться только на инвалидной коляске, - рассказал он общественникам. – А потому полгода я буквально заперт в квартире. Летом я переезжаю в свой дом, где родные убрали высокие пороги и забетонировали дорожки, чтобы я мог свободно передвигаться на своей электроколяске, а зимой возвращаюсь в свою городскую квартиру на четвертом этаже без лифта и полгода живу, фактически, в заточении.

В региональном штабе ОНФ решили помочь Алексею, но пока не знают, как. Отремонтировать деревенский дом, что бы он был пригоден для жилья и в зимнее время довольно дорого, а подъезд многоквартирного дома, в котором проживает колясочник невозможно модернизировать под его нужды.
Есть еще третий выход – обеспечить инвалида новым жильем, приспособленным к особенностям его здоровья, но для этого требуется время и помощь региональных властей.
По словам члена регионального штаба ОНФ в Воронежской области Александра Гончарова общественники держат вопрос под контролем.

Многие активисты были поражены тому, что колясочники полжизни вынуждены проводить в четырех стенах. Напомним, в России проживает около миллиона инвалидов-колясочников.
 И большинство из них сталкиваются с тем, что из-за условий проживания они не могут выходить из дома. 

Читайте также