Надо строить не интернаты, а открытые социальные учреждения для детей-инвалидов

1 минута
Надо строить не интернаты, а открытые социальные учреждения для детей-инвалидов
сайт ОНФ
Активист ОНФ и автор проекта «Регион заботы» Нюта Федермессер посетила с рабочим визитом детские дома и пансионаты Севастополя.

Паллиативный онкодиспансер для детей и «Специализированный дом ребенка для детей с поражением нервной системы и нарушением психики» заслужили ее высокую оценку.
В учреждениях есть необходимые специалисты – логопеды, массажисты, психологи. С детьми проводятся развивающие, обучающие и спортивные занятия.

Но вот обслуживающего персонала, по мнению активистки, явно недостаточно. - Когда на 16 лежачих больных приходится одна санитарка, невозможно гарантировать качественный уход, - считает Нюта Федермессер. – То, что в помещениях чисто, означает только что персонал работает, как говорится, на износ и долго в таком режиме санитарки не протянут. А когда они уволятся, кем их заменить?

Общественница рекомендовала незамедлительно решать кадровый вопрос. Затем состоялось совещание с губернатором региона по итогам которого было решено вместо еще одного дома интерната построить социального учреждение «открытого типа».

Его задача будет не просто обеспечивать уход за больными и умственно-отсталыми детьми, но и способствовать их интеграции в общество.

 Губернатор Михаил Развожаев пообещал, что этот проект будет реализован в ближайшее время

Читайте также