На Урале Служба милосердия выиграла грант для подопечной женщины-инвалида

1 минута
На Урале Служба милосердия выиграла грант для подопечной женщины-инвалида
ossne ru

В Нижнем Тагиле (Свердловская область) благодаря гранту «Школа филантропии» фонда Владимира Потанина удалось оплатить услуги сиделки для одинокой, неходячей женщины-инвалида.

Ранее Ольга Ренева сама оплачивала услуги сиделки, так как проживает одна и не может обходиться без посторонней помощи. Но потом для нее услуга стала не по карману, и на помощь пришли волонтеры православной Добровольческой службы милосердия. Долгое время они помогали женщине справляться с повседневными нуждами.

А недавно старшая сестра милосердия Екатерина Артюгина подала заявку на грант «Школа филантропии» фонда Владимира Потанина с проектом развития патронажной службы, помощи больным и престарелым. Проект поддержали, и услуги сиделки на целый год теперь оплатил благотворительный фонд.

Также Ольге Реневой на средства фонда были приобретены препараты для растворения камней в почках стоимостью около 1000 рублей за упаковку (в месяц нужно 2 таких упаковки). Эти таблетки ей были жизненно необходимы, но купить самостоятельно она их не могла.

Читайте также