Версия для слабовидящих (звук)

«Маленьких» добрых дел не бывает

1 минута
«Маленьких» добрых дел не бывает
сайт ОНФ

В Вологде, при поддержке активистов Общероссийского народного фронта, проходит благотворительная акция «Фабрика добрых дел». 

Волонтеры помогают жителям города в решении, на первый взгляд, мелких бытовых проблем, которые, в действительности, могут сильно испортить жизнь.

Например, отсутствие лампочек в потолке, неисправная сантехника, доставка до дома важной посылки – не все пожилые горожане и инвалиды могут справиться с решением этих задач самостоятельно. Тогда на помощь приходят волонтеры проекта «Фабрика добрых дел».

Только на этой неделе неравнодушные вологодцы починили неисправные розетки и заменили лампочки на потолке в квартирах пенсионеров, помогли незрячей женщине доехать до специализированного магазина, чтобы купить специальную трость для слабовидящих.

В штабе ОНФ рассказали, что акцию «Фабрика добрых дел» они считают особенно важной. Волонтеры ежедневно приходят на помощь пенсионерам, инвалидам, многодетным и малообеспеченным семьям, решая множество бытовых проблем. Чаще всего люди просят отремонтировать электрику и сантехнику, так как сами они этого сделать не могут, а нанимать специалиста зачастую для них очень дорого.

Читайте также