Красноярские депутаты и СМИ помогают ребенку-инвалиду получить квартиру и прописку

1 минута
Красноярские депутаты и СМИ помогают ребенку-инвалиду получить квартиру и прописку
8 канал Красноярск
Даниил Григорьев родился с психическим расстройством, а позже врачи установили у него и болезни желудка.

Родители отказались от него сразу, к себе малыша забрала бабушка – Татьяна Григорьева.
Шесть лет она живет с внуком в доме, давно не пригодном для жизни. Прогнила крыша, дом накренился так, что входная дверь плохо закрывается.

Семья живет на две пенсии:  внука - по инвалидности и бабушки- по старости.
Женщина утверждает, что имеет право на получение для них нового жилья, но проблема в том, что у Данила нет прописки.

 В паспортном столе в регистрации ребенка по месту жительства им отказали, так как строение принадлежит нескольким людям в разных долях и по закону они все должны согласиться на прописку внука.
Но бабушка не может найти всех собственников дома. Например, один из них уже более 20 лет не живет здесь и не выходит на связь.

Благодаря журналистам местного телеканала и общественникам, на днях суд центрального района Красноярска обязал администрацию города выделить семье на условиях муниципального найма квартиру, согласно закону «О защите прав ребенка».

Но депутат красноярской думы Ирина Иванова считает, что решение суда не решило, по сути, проблему: - Мы выиграли бой, но не выиграли войну, - считает она. – Квартиру администрация города выделит, в лучшем случае, через год. Но сейчас необходимо сделать мальчику прописку, чтобы он имел возможность на получение положенной медицинской помощи и другим льготам, которые полагаются по прописке

Читайте также