Коррекционные школы запретят перепрофилировать

00:00:00
1 минута
Коррекционные школы запретят перепрофилировать
Фото: Василий Кузьмичёнок/ Агентство городских новостей «Москва»

В России функционирует более 40 тысяч школ, из которых 21 563 находятся в сельской местности, что составляет более половины от общего числа. Эти учебные заведения обучают около 4 миллионов учеников.

Такую информацию предоставил первый заместитель Министра просвещения РФ Александр Бугаев в рамках Первого всероссийского форума тружеников села.

x3twr42crdn2bzfdc07pgq4dd2vfmyhb.jpg

Бугаев подчеркнул уникальность каждого учебного заведения в селах и необходимость персонального подхода к их функционированию. Он отметил, что Министерство просвещения предпринимает комплекс мероприятий, чтобы предотвратить прекращение работы таких учебных заведений.

В частности, Бугаев сделал акцент на проблематике школ с коррекционным уклоном, которые стали закрываться в регионах, включая сельские территории.

«Совместно с коллегами из Совфеда и Госдумы разрабатываем законодательные ограничения на перепрофилирование коррекционных учебных заведений без предварительной ратификации»
— заявил замминистра.

Валентина Матвиенко, спикер Совфеда, выразила мнение, что нужно активно защищать сельские школы на региональном уровне, подчеркивая необходимость доступного образования для всех детей, независимо от его места проживания.

Сенатор Сергей Митин также подчеркнул, что сегодняшняя главная задача — предотвращение закрытия школ с малым числом учащихся на селе.

Интересное по теме

слухопротезирование Москва