Инвалиды Донбасса, временно проживающие в Пензе, получили партию ТСР

00:00:00
1 минута
Инвалиды Донбасса, временно проживающие в Пензе, получили партию ТСР
russia58 tv

Вторую партию ТСР получили беженцы-инвалиды из ЛНР и ДНР, временно проживающие в Пензенской области. Сбор вели волонтеры благотворительного фонда при поддержке активистов Общественного народного фронта.

Сейчас 27 человек с инвалидностью и члены их семей находятся в санатории имени Володарского. Покидать родные дома приходилось в экстремальных условиях: многие могли передвигаться только на инвалидных колясках, либо с помощью других людей.
 Убегали под бомбежками, руками расчищая себе дорогу от веток, строительного мусора и бытового хлама.

 - Мы уходили уже из горящего дома, - вспоминает мама инвалида-колясочника Нина Павленко, - естественно, ничего из вещей даже не пытались забрать.
Главное было выбраться из города живыми.



 Она добавляет, что средство передвижения сына, пережившее все ужасы военного конфликта в Мариуполе, уже практически развалилось.
Также мужчине остро не хватает медицинских и гигиенических средств. Поэтому новые инвалидные коляски, памперсы, противопролежневые матрасы и другие вещи,
 необходимые в быту людям с ОВЗ, оказались очень кстати. 

Известно, что вторая партия благотворительной помощи беженцам из Луганской и Донецкой областей - не последняя. Уже завершился и готов к отправке в пензенский санаторий еще один сбор необходимых ТСР.

Читайте также