Инвалидов переселят в специальные квартиры по программе реновации

1 минута
Инвалидов переселят в специальные квартиры по программе реновации
mos ru

Московский департамент градостроительной политики отчитался о предоставлении квартир инвалидам-колясочникам в рамках исполнения программы реновации. Глава ведомства Сергей Левкин подчеркнул, что для строительства такого жилья сегодня применяются гибкие планировочные решения. Сегодня уже введено в эксплуатацию 114 домов. В том числе, по словам Левкина, в них заложено более 70 квартир для колясочников, 40 уже заселены.

В таких специальных квартирах сделана планировка, которая позволит перемещаться на коляске без ограничений во всех комнатах, установлены поручни на унитазе и на входной двери, все приспособления, даже дверной глазок и электрощиток, расположены на комфортной высоте. Все дверные проемы и помещения санузлов расширены.

В лифтах и на входе в подъезд есть вывески со шрифтом Брайля для слабовидящих людей. Для колясочников обеспечена безбарьерная среда на входе в подъезд и на всех этажах реновационного дома.

Напомним, в Москве программа реновации должна завершиться, по обещаниям московских властей, до 2032 года. А к 2024 году должны быть переселены уже 200 тысяч москвичей, сообщает сайт мэра Москвы. Всего в программу включены 5175 домов. В том числе и маломобильных горожан будут переселять в новые, оборудованные квартиры.

Читайте также