Инвалид из Кургана решил открыть «автосервис» для колясок

Инвалид из Кургана решил открыть «автосервис» для колясок

Время прочтения: 2 минуты
00:00:00
Фото: oblast45 ru
Жителю Кургана, инвалиду-колясочнику Александру Ганину хорошо знакомы проблемы маломобильных граждан.

Всю жизнь Александр лишен возможности ходить и передвигается с помощью инвалидного кресла. Выйти из дома ему помогают родные - подъезд не оснащен для потребностей инвалидов.

 Зная на своем опыте, как стеснены маломобильные граждане в своих ежедневных передвижениях, Александр решил помочь своим землякам. О планах инвалида рассказывает портал «Область 45».

По словам Александра Ганина, инклюзивная среда развита только в крупных столичных и курортных городах, а жителям глубинки в случае инвалидности приходится приспосабливаться и заботиться о себе самостоятельно. И инвалидная коляска для людей с ОВЗ имеет огромное значение.

Как рассказал инвалид, ему неоднократно приходилось менять кресла-коляски. Когда произошла очередная поломка, Александр подумал, что вместо полной замены было бы удобно кресло просто отремонтировать. Но оказалось, в Кургане нет такого сервиса. Именно его и задумал создать инвалид.

Скриншот 21.09.23_13.37.20.jpg

Александр знает, что в Кургане есть отдельные мастера, которые знакомы с ремонтом инвалидных колясок. Но нет единой организации.

В желании создать мастерскую Александра поддерживает местное отделение ВОИ, у самого инвалида уже есть четкий план и конечно огромное желания помочь таким, как он сам.

Помещение для будущего сервиса по ремонту инвалидных кресел Александру Ганину выдели на базе местного отделения ВОИ. Теперь нужно основное оборудование: сварочный аппарат, слесарный станок, компрессор. Сейчас Александр занят поиском инвестора.

В планах не просто стационарная мастерская, а выездной сервис. Александр мечтает, что мастера смогут выезжать к инвалидам на дом, чтобы определить поломку и в случае ее незначительности отремонтировать на месте. На период ремонта кресла инвалиду предполагается выдавать замену.

При трудоустройстве в мастерскую Александр планирует предоставить приоритет людям с ОВЗ, а сам хочет заняться организационными вопросами и работой с клиентами.

Как сказал Александр Ганин, он гарантирует будущим инвесторам, что вся предоставленная помощь пойдет строго по назначению.

Отчитываться о работе над проектом мастерской по ремонту инвалидных кресел Александр планирует, в том числе, через свой канал в соцсетях, где будут выкладываться видео ролики.

Интересное по теме

слухопротезирование Москва