Инвалид из Карачаево-Черкесии вышивает иконы для бойцов СВО

00:00:00
1 минута
Инвалид из Карачаево-Черкесии вышивает иконы для бойцов СВО
Сайт ОНФ

Жители Карачаево-Черкесии поддержали акцию Общероссийского народного фронта «Все для Победы».

Они собрали груз гуманитарной помощи для жителей Донбасса в который вошли медицинские препараты, продукты питания, а кто-то даже передал христианские иконы.

Одна из таких православных благотворителей - Нина Викторовна Государева. Женщина является инвалидом и практически самостоятельно не передвигается.
Иконы она вышивала сама. Говорит, что они должны уберечь наших военных в бою и поддержать их морально. Также женщина  передала свою инвалидную коляску. 

- Я думаю, там она нужнее нашим братьям и сестрам, - считает Нина Викторовна. – После горя всегда наступает радость.  Сейчас  надо поддержать их, помочь всем миром в такой сложный момент.

Кроме того, многие  перечислили денежные средства на покупку необходимых вещей. Например, житель Черкесска Генрих Григорьевич Каменев, не смотря на то, что является пенсионером перечислил в помощь жителям ДНР и ЛНР две трети своей пенсии.

В Штабе ОНФ отметили, что такая помощь – равна подвигу.

- Люди стараются помогать всем, чем могут, - рассказала активист ОНФ Людмила Каппушева.
– И иногда это очень трогательные истории. Наши люди действительно от души переживают за братский народ и искренне хотят им помочь.

Читайте также