Государство не относится к вопросам благосостояния граждан формально

00:00:00
1 минута
Государство не относится к вопросам благосостояния граждан формально
Сайт Совета Федерации

Председатель Комитета СФ по социальной политике Инна Святенко прокомментировала новый закон, запрещающий финансовым организациями забирать в качестве погашения долга деньги, полученные должником в рамках социальных пособий и выплат. 

Сенатор считает, что этот закон показывает, что государство не относится к вопросам благосостояния граждан формально. 

Помощь, которую получают социально необеспеченные слои населения, а это чаще всего одинокие беременные женщины, многодетные семьи или семьи, потерявшие кормильца, инвалиды, не может «уходить» на содержание микрокредитных организаций и банков.

Также Инна Святенко обратила внимание, что законодатели серьезно взялись за доработку законов, связанных с детским отдыхом.

- Важно, чтобы дети отдыхали в комфортных и безопасных условиях, - подчеркнула она. - Кроме того, надо приходить к тому, чтобы персонал, а в частности педагоги и воспитатели, были квалифицированными и грамотными специалистами.

Также парламентарий рассказала, что Комитет, который она возглавляет, будет внимательнейшим образом контролировать вопросы трудоустройства молодых специалистов и инвалидов.

- Трудовые гарантии и разработка новых механизмов трудоустройства, вот что сейчас в основной повестке нашего Комитета, - рассказала она.

Читайте также