Фильм про работу НКО во время пандемии покажут на 1 канале

1 минута
Фильм про работу НКО во время пандемии покажут на 1 канале
Сайт Общественной палаты РФ
Премьера документального фильма «Люди добрые» состоится 9 сентября в 00:15 по Москве на Первом канале.

Создателями фильма наравне с Агентством социальной информации(АСИ) является благотворительный фонд Бориса Потанина и Time Code Рroduction.

Фильм составлен из документальных съёмок, сделанных во время всеобщего «локдауна».

По словам режиссёра фильма Сергея Глазунова, в первую очередь проект рассказывает не столько об опустевших улицах, закрытых ТЦ и опечатанных детских площадках, сколько о том, как в опустевшей столице продолжали работать сотрудники и волонтёры некоммерческих организаций: фонды «Старость в радость», «Живой», «Созидание», «Дом с маяком» и многие другие.

Создатели поставили перед собой цель показать, что участие в благотворительности состоит не только из адресной и гуманитарной помощи и срочных сборов на операции. А фонды способны оказать реальное влияние на жизнь людей, которым необходима помощь.

Отметим, что в фильме показаны судьбы неравнодушных работников фондов и волонтёров, которые в такое непростое для всех время нашли в себе силы и пришли на выручку самым нуждающимся: детям сиротам, обитателям хосписов и бездомным.

Создатели фильма надеются, что им удалось передать настроение единства, которое способно преодолеть все вызовы и трудности. А работники фондов сами, зачастую нуждаясь в помощи, не жалея сил, помогают людям, которым неоткуда ждать подмоги

Читайте также