Версия для слабовидящих (звук)

Экзамен на социальную зрелость

1 минута
Экзамен на социальную зрелость
Фото: сайт ОНФ

Первый же час тотального тестирования «Доступная Среда», который стартовал в четверг на площадке Общероссийского народного фронта сразу в 85 российских регионах, собрал более 60 тысяч участников.

Целью акции была проверка знаний россиян о том, как выстраивать доступную среду для людей с ограниченными возможностями и как правильно общаться с теми, кто имеет нарушения физического и психического спектра.

 Другой важнейшей задачей масштабного тестирования было привлечь внимание к проблемам соотечественников с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и получение начальных знаний волонтерами и ухаживающими за маломобильными людьми.

Открывая мероприятие, председатель Координационного совета ОНФ по делам инвалидов Иван Бирюков пояснил, что по результатам тестирования будут определены те субъекты РФ, которые лидируют по уровню знаний и созданию доступной среды для инвалидов и могут поделиться с другими регионами собственными опытом и наработками.

Интересно, что тестирование проводилось как среди взрослых, так и среди школьников – число несовершеннолетних участников достигало 10 тыс. человек. 

Известные общественники, артисты эстрады, государственные деятели, сменяя друг друга, зачитывали детям и взрослым вопросы теста, а по окончании этой части мероприятия все желающие могли приступить к тренинговому занятию по «разбору полетов», дополнив и обновив свои знания в предложенной сфере.

Читайте также