Доступность общественных мест в Череповце

00:00:00
2 минуты
Доступность общественных мест в Череповце
proekty.er ru

В рамках партпроекта "Единая страна - доступная среда" в Череповце организованы проверки общественных пространств.Цель рейдов – выявить нарушения в отношении людей с инвалидностью и ограничениями здоровья.  

В ходе проверок обследовали городские парковки, летние кафе и веранды. 

Активисты Череповецкой городской общественной организации "Без преград" и представители «Молодой Гвардии Единой России» посетили территорию парковки для маломобильных горожан у ТЦ «Лента» по улице Шекснинский пр., 2, которая расположена на цокольном этаже под крышей.    
Дмитрий Беляев, городской руководитель проекта «Единая страна - доступная среда», рассказал, что за выявленные нарушения правил остановки и стоянки на местах, предназначенных для инвалидов, оштрафованы водители на 5000 рублей.

«Проверки будут продолжаться регулярно 2 раза в месяц», – отметил Дмитрий Беляев. «Семь летних городских кафе также проверили на доступность для маломобильных посетителей. Результаты не радуют. Мы попали только в одно кафе и то не без посторонней помощи. Парковочных мест для людей с инвалидностью возле заведений нет. Пандусов, контрастных указателей для незрячих и кнопок для вызова персонала тоже нет. Заметили перепады высот на пути в санитарные комнаты. Лестницы и дверные проемы узкие. Мы подготовим и направим обращение в городскую прокуратуру по всем выявленным нарушениям».

Также совместно с представителями подрядчика УКС и руководителем АНО "Алоэ вера" Самсоновой Еленой провели приемку отремонтированного проезда к новому детскому саду в 103-м микрорайоне по улице Батюшкова, 10а.

«Дорогу и пандусы отремонтировали. Появился нормативный пандус у ТЦ "Невский». Однако дальше на территории, которая принадлежит собственнику, есть бортики. Необходимо связаться с собственником торгового центра и попросить установить пандус», – отметил координатор проекта.

Читайте также