Честным грантополучателем быть выгодно

1 минута
Честным грантополучателем быть выгодно
Сайт Общественной палаты РФ
В Хабаровске состоялся очередной Форум «Сообщество», на котором представители НКО обсуждают актуальные проблемы организации своей деятельности.
В этот раз волонтеры провели семинар «Как сделать так, чтобы отчетность по гранту не становилась проблемой для некоммерческой организации».

В этом году Фонд президентских грантов уже профинансировал 7446 проектов на 14,8 миллиарда рублей. Всем этим организациям будет необходимо отчитаться о проделанной работе.

В своем докладе заместитель генерального директора Фонда президентских грантов Иннокентий Дементьев сообщил, что сегодня 80 процентов своего времени НКО тратят на то, чтобы проводить оценку, проверку и отчетность по выданному гранту. Чтобы облегчить эту работу каждому грантообладателю присваивается личный куратор, который отвечает на вопросы сотрудников НКО и сопровождает проект на всех этапах.

Скриншот 08.09.21_11.43.56.jpg


Кроме того, на момент подписания договора о предоставлении гранта необходимо составить перечень основных точек реализации проекта. Отдельно проверяется финансовая корректность проводимых работ. Вся эта аналитика необходима, чтобы условия выдачи гранта полностью были соблюдены.

Если с документооборотом все в порядке, НКО попадает в ТОП лучших, что позволяет его сотрудникам участвовать в эксклюзивных программах Фонда, получать дополнительную материальную и иную поддержку и даже принять участие во встрече с Президентом с возможностью личной презентации своего проекта, сообщил Иннокентий Дементьев.

Читайте также