Версия для слабовидящих (звук)

Бабушка онлайн: в Москве стартовал социальный проект «Сказки внукам»

103
1 минута
Бабушка онлайн: в Москве стартовал социальный проект «Сказки внукам»

Москвичей пенсионного возраста пригласили сделать запись сказки для участия в проекте «Сказки внукам».

При помощи центров «Мой социальный центр» любой желающий может записать короткое видео со сказочными историями для ребятни.

В первую очередь проект рассчитан на тех детей, у которых нет бабушек и дедушек. Все записанные сказки обязательно будут опубликованы на YouTube-канале Департамента труда и соцзащиты Москвы.

«Этот проект — прекрасная возможность для каждого москвича преклонного возраста немного организовать личный досуг во время самоизоляции. Мы все знаем, что сейчас они оказались в сложной ситуации, им нельзя выходить и приходится проводить много времени в себя дома. Поэтому в Москве активно придумываются и реализуются социальные проекты, которые помогут провести это время с пользой. Для этого и создан проект “Сказки внукам”.

Мы предлагаем всем нашим пенсионерам сделать запись видеосказки для детей-сирот и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации», — поделилась планами Наталья Цымбаленко, руководитель Управления информационной политики и коммуникаций Департамента труда и соцзащиты Москвы.

Пожилые люди могут поучаствовать в проекте и сделать запись до Нового года. Для этого им не нужно обладать какими-то специальными умениями и знаниями. Достаточно позвонить по телефону в любой филиал «Моего социального центра» и сообщить о желании сделать запись.

Волонтеры приедут к ним домой и подготовят текст для записи, запишут видео со сказкой, сделают монтаж и после этого разместят готовую сказку на канал в YouTube.

Читайте также