Активисты ОНФ помогли женщине-инвалиду с пороком сердца

1 минута
Активисты ОНФ помогли женщине-инвалиду с пороком сердца
сайт ОНФ

Акция взаимопомощи   #МыВместе продолжает действовать во многих городах России. Так, в Нефтеюганске активисты общероссийского народного фронта помогли приобрести женщине-инвалиду дорогостоящее и необходимое ей средство диагностики.

Татьяна Паршина страдает от тяжелого порока сердца. Десять лет назад ей установили кардиостимулятор. Женщине уже 71 год, она инвалид II группы. 

Но не смотря на непростое заболевание, женщина живет одна и сама справляется со всеми бытовыми сложностями. При этом постоянный контроль работы сердца ей необходим.

Деньги на дорогостоящий коагулометр Коагучек, с помощью которого женщина определяет протромбиновый индекс, показывающий уровень свертываемости крови, ей собрали прихожане местной церкви. Аппарат стоит более сорока тысяч, и у женщины-инвалида просто нет таких средств. А вот тест-полоски ей необходимо покупать самой. Но и этот расход ей не по карману:

- Одна упаковка тест-полосок, где их всего 24 штуки, стоит свыше 7 тысяч рублей. А у меня пенсия двадцать тысяч, из них я плачу за коммунальные услуги 9 тысяч в месяц, покупаю еда и другие лекарства, вот и все. На тест-полоски уже не хватает –рассказала она.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Югре Александр Колодич, узнав о проблеме, лично купил ей тестеры.

- Законы не успевают за жизнью, это правда, - считает он. – Иногда надо помочь человеку, как говорится «здесь и сейчас», а не ждать, пока будут приняты соответствующие поправки.Тем более, если речь идет о помощи пожилому человеку.

Также общественники выяснили, что высокие коммунальные платежи стали следствием неправильного распределения обязанностей между собственниками помещения. 

Поэтому в штабе ОНФ принято решение оказать Татьяне и юридическую помощь, чтобы счета, выставляемые коммунальщиками, стали в разы скромнее.

Читайте также