Версия для слабовидящих (звук)

Активисты ОНФ Ингушетии приобрели ходунки для двух женщин-инвалидов

1 минута
Активисты ОНФ Ингушетии приобрели ходунки для двух женщин-инвалидов
сайт ОНФ

Средства технической реабилитации были переданы нуждающимся жительницам Ингушетии, которых врачи не признали инвалидами, но без помощи костылей или ходунков те передвигаться не могут. 

Благотворительную акцию в рамках всероссийского проекта #МыВместе организовали активисты местного отделения Общероссийского народного фронта.

В штабе рассказали, что Ингушетия присоединилась к акции #МыВместе в самом начале пандемии. Тогда, нуждающимся раздавали средства защиты и продуктовые наборы

 Сейчас в этом необходимости нет. Тогда волонтеры обратили внимание на обеспеченность инвалидов индивидуальными средствами технической реабилитации и обнаружилось, что не все имеют необходимое оборудование. 

Поэтому было решено с помощью спонсоров приобрести ходунки-роллаторы (на колесах) и опорные ходунки.

Первые были доставлены председателю Ингушской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов Хаве Колоевой. Пожилая женщина до этого передвигалась только с помощью костылей. Теперь, с ходунками-роллаторами она сможет уверенно выходить на улицу.

Опорные ходунки получила Аминат Хамхоева, проживающая в сельском поселении Яндаре Назрановского района. Недавно она попала под колеса автомобиля и теперь новые ходунки помогут ей пройти непростой путь реабилитации.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ингушетии Фатима Барханоева заверила, что добровольческая и волонтерская работа в рамках проекта  #МыВместе в регионе будет продолжаться.

Читайте также