Активисты ОНФ города Онеги помогли получить инвалиду новую квартиру

2 минуты
Активисты ОНФ города Онеги помогли получить инвалиду новую квартиру
сайт ОНФ
Инвалид из города Онеги (Архангельская область) Виталий Антонов был вынужден выехать из квартиры, которую получил от государства и снимать жилье за собственные деньги из-за того, что помещение было непригодно для использования.

При этом инвалиду приходилось тратить на съем жилья почти половину своей пенсии – пять тысяч рублей из тринадцати.
Он обратился за помощью к представителям Общероссийского народного фронта.

 Осмотрев жилище, которое было выдано инвалиду государством, общественники пришли в ужас: протекающая крыша, кривой пол, щели в стенах, из-за чего зимой здесь было невыносимо холодно, и прочие дефекты делали непригодным для проживание эту квартиру.

 Выяснилось, что дом был построен в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья в 2015 году, но и сам оказался не лучшего качества.
Тем не менее, строители так и не устранили выявленные проверкой недостатки и дом был сдан в эксплуатацию.

- Несмотря на то, что Виталий обращался во все инстанции и просил помочь сделать ремонт, (у него только одна рука) либо предоставить другую квартиру, чиновники отвечали, что все нормально и жилье пригодно для проживания – рассказали в штабе ОНФ. – Нам пришлось иметь довольно долгий и неприятный разговор с прокуратурой, после которого была инициирована проверка документов по строительству дома.

Также общественники рассказали о проблеме Виталия губернатору Архангельской области Александру Цибульскому на рабочей встрече и тот решил помочь парню.
 Сейчас Виталий Антонов получил хорошую, теплую и просторную квартиру на улице Ленина и доволен произошедшими переменами.

Несмотря на то, что у молодого человека только одна рука, Виталий имеет звание кандидата в мастера спорта по легкой атлетике.
Он - победитель чемпионата России, областных и районных соревнований. Молодой человек продолжает тренироваться и готовиться к новым стартам и победам.


Читайте также