Zydus Lifesciences запускает препарат для лечения плохого холестерина

1 минута
Zydus Lifesciences запускает препарат для лечения плохого холестерина

Компания Zydus Lifesciences заявила в пятницу, что запустила свой препарат бемпедоевой кислоты под торговой маркой Bemdac для лечения неконтролируемого уровня плохого холестерина.

Бемдак (бемпедоевая кислота) представляет собой новый класс препаратов для перорального применения, который предлагает новую линию лечения для пациентов с неконтролируемым уровнем холестерина ЛПНП (ЛПНП-с), несмотря на изменения образа жизни и использование максимально переносимых доз статинов. которые составляют краеугольный камень управления дислипидемией, говорится в заявлении компании.

«С Bemdac мы рады представить новаторскую терапию для удовлетворения неудовлетворенных медицинских потребностей людей с неконтролируемым LDL-c», — сказал генеральный директор Zydus Lifesciences Шарвил Патель.

Заявив, что Bemdac является важным дополнением к портфелю препаратов Zydus для лечения дислипидемии и холестерина, Патель сказал, что миссия состоит в том, чтобы предоставить пациентам лучшее качество жизни за счет эффективного лечения заболеваний, и с Bemdac компания сделала большой шаг вперед в этом. стараться.

Компания заявила, что LDL-c часто называют плохим холестерином, так как он откладывается на стенках кровеносных сосудов, увеличивая вероятность возникновения проблем со здоровьем, таких как сердечный приступ или инсульт. Неконтролируемый LDL-c является важным фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Ссылаясь на различные исследования, Zydus сказал, что 8 из 10 человек страдают дислипидемией1, а 112 миллионов взрослых страдают от высокого уровня LDL-c; 7 из 10 пациентов с дислипидемией, которые лечатся статинами, продолжают страдать от неконтролируемого Хс-ЛПНП.

В дополнение к этому, 5,4 миллиона больных не переносят терапию статинами.

Также было показано, что бемпедоевая кислота дает хорошие результаты у пациентов, которые не переносят статины, и у тех, кто не реагирует на статины.

 По словам Зидуса, это большая неудовлетворенная потребность в медицинской помощи, которую Bemdac решает.