Wimba 3D печатает ортопедические и протезные медицинские устройства для собак | InvaNews

Wimba 3D печатает ортопедические и протезные медицинские устройства для собак

00:00:00
2 минуты
Wimba 3D печатает ортопедические и протезные медицинские устройства для собак
Источник: Wimba

Стартап Wimba из Кракова находится на пути к революционизированию ухода за собаками, используя HP Multi Jet Fusion (MJF) 5210 для производства индивидуальных ортопедических и протезных медицинских устройств для собак.

Основанная в октябре 2022 года, компания Wimba стремится внедрять инновации в области индивидуальных ортопедических принадлежностей, создавая 3D-продукты для восстановления подвижности животных.
 Идея пришла к братьям Францишеку и Гжегожу Кошу после того, как их предыдущая компания Glase Prosthetics стала первой в мире, разработавшей протез верхней конечности человека по технологии HP Multi Jet fusion.


Скриншот 23.11.22_15.29.56.jpg
Wimba 3D печатает ортопедические и протезные медицинские устройства для собак с помощью HP Multi Jet Fusion 5210 от ZiggZagg.

Компания Glaze Prosthetics появилась на свет в 2017 году после того, как один из ее основателей напечатал на 3D-принтере индивидуальный протез руки для друга.
 Основатели увидели пробел на рынке для людей с ампутированными конечностями, которым нужен легкий и прочный протез руки, который также позволил бы им выразить себя с добавлением индивидуального подхода.

Решающее значение для ассортимента ортопедической 3D-печатной продукции Wimba для животных имеет технология промышленной 3D-печати HP, которая позволяет протезам Wimba функционировать и достигать необходимой легкости и долговечности.

Основными проблемами, с которыми сталкивается Wimba, являются продолжительность производственного процесса и точность, необходимая для процесса – от первоначальных измерений до окончательного устройства. Технология HP Multi Jet Fusion помогла компании сократить время изготовления продукции с шести недель (при использовании традиционного метода) до семи рабочих дней.
Новое приложение WimbaScan также сократило время, необходимое для проведения измерений, с более чем одного часа до 15 минут, используя только смартфон.

532532.jpg

Wimba также предлагает WimbaTherapy – комплексную систему лечения двигательных расстройств у животных, которая дополнит предложение компании в первом квартале 2023 года после завершения клинических испытаний.

“Основная цель наших продуктов - исправить дефекты, вызванные дегенерацией, несчастными случаями или врожденными проблемами животных, индивидуально для каждого животного. Благодаря технологии HP Multi Jet наши изделия создаются индивидуально с учетом потребностей пациента. Что нас отличает, так это сроки доставки, простота решения и возможная персонализация. До сих пор это было невозможно. Wimba вместе с HP меняет мир ветеринарии”, - сказал Гжегож Кош, соучредитель и генеральный директор Wimba.

Скриншот 23.11.22_15.29.38.jpg

“Мы ставим перед собой задачу разрабатывать устройства и решения, которые будут использоваться на переднем крае индустрии здравоохранения, в то же время поощряя устойчивое производство. Видеть, как такая компания, как Wimba, полагается на нашу технологию 3D-печати, чтобы продвигать свою область вперед таким инновационным способом, невероятно захватывающе. Мы гордимся нашими партнерами, такими как ZiggZagg, которые зарекомендовали себя как незаменимые партнеры для ведущих компаний отрасли и постоянно предоставляют лучшее, что могут предложить решения HP для 3D-печати”, - сказала Айелен Фернандес, менеджер сегмента WW Healthcare в HP 3D Printing.


В настоящее время Wimba работает в Великобритании и на остальной части западноевропейского рынка и планирует выйти на рынок США к началу 2023 года.

Читайте также