Stemedica проводит клинические испытания для лечения ишемического инсульта стволовыми клетками

Stemedica проводит клинические испытания для лечения ишемического инсульта стволовыми клетками

Время прочтения: 1 минута
00:00:00
Фото: healio.com
Stemedica Cell Technologies объявила о запуске клинического исследования фазы 2b / 3 для оценки безопасности, эффективности и переносимости однократной внутривенной инъекции аллогенных мезенхимальных стволовых клеток у пациентов с хроническим ишемическим инсультом.

Согласно пресс-релизу компании, ожидается, что в многоцентровом рандомизированном двойном слепом исследовании примут участие около 300 человек, которые будут разделены на две группы и получат либо однократную инъекцию аллогенных мезенхимальных стволовых клеток и стандартное лечение, либо плацебо и стандартное лечение.

В ходе исследования будет оценено улучшение клинических исходов верхних конечностей тела, измеренное по шкале Фугала-Мейера, с исходного уровня через 6 месяцев.

 Вторичные конечные точки исследования включают изменение по сравнению с исходным уровнем модифицированной шкалы Рэнкина и индекса Бартела, а также безопасность и переносимость, говорится в сообщении компании.

“Крайне важно решить огромные медицинские и социальные проблемы, вызванные примерно 10 миллионами новых случаев инсульта каждый год во всем мире”, - заявил в пресс-релизе Николай Танкович, доктор медицинских наук, президент и главный врач Stemedica. “Мы воодушевлены тем, что клинические испытания Stemedica фазы 2b / 3 в рамках FDA [исследовательский новый препарат] могут подтвердить роль, которую наши устойчивые к ишемии мезенхимальные стволовые клетки могут сыграть в решении этого кризиса”.

Stemedica сообщила о положительных результатах исследования фазы 1/2 того же терапевтического средства в трех местах в Аризоне и Калифорнии. Согласно пресс-релизу, данные испытаний продемонстрировали превосходный профиль безопасности, а также статистически значимые улучшения в шкале оценки неврологической оценки инсульта NIH, индексе Бартела, мини-тесте на психическое состояние для определения психического статуса и шкале гериатрической депрессии для определения степени депрессии.

Интересное по теме

10 ноября 2022

4 типичных симптома (признака) инсульта

Каждые 4 минуты на земле у человека случается инсульт. Нарушение мозгового кровообращения проявляется грубой неврологической симптоматикой
слухопротезирование Москва